10 mars 2013

Addiction pistache

Lorsque j'ai découvert cette recette, j'ai su qu'elle ravirait mes papilles et celles de ma petite tribu. Pistache, chocolat, des valeurs sûres. Texture sablée, ma préférée. J'étais conquise sur photo. Et après 12 mn de cuisson, convaincue que ces irrésistibles sablés allaient devenir mon addiction... A l'heure où je rédige ce billet, un sablé dans le bec, c'est déjà la troisième fournée que vous voyez ci-dessous. J'ai cette fois doublé les proportions et ajouté un peu de poudre d'amandes. Un seul mot : dé-li-cieux. Merci Miss Tam ! ... [Lire la suite]
Posté par disbonjouraladam à 20:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2012

Billet sucré

Le temps où l'on s'attendrissait sur ses tout petits pieds, ses premiers mots ou ses poèmes récités le jour de la fête des mères est révolu. C'est un fait. Vient alors l'âge où l'on peut partager différemment, transmettre ... ou faire transmettre. La demoiselle a un penchant pour la pâtisserie. Yoann, ex-responsable informatique reconverti en cuistot-formateur-animateur nous a proposé de découvrir les incontournables cupcakes. Revus et corrigés à sa façon, c'est à dire sans lactose et un peu plus light. Ma mistinguette s'est prêté... [Lire la suite]
Posté par disbonjouraladam à 22:16 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

18 mars 2012

Miam

Après avoir testé sans grand succès la réalisation de ces délicieuses bouchées sucrées, j'ai sauté sur l'occasion d'un cours donné par un pro. Deux heures pour mettre la main à pâte et découvrir quelques astuces qui changent tout. La maryse ne sert pas qu'à faire le fond des plats mais est un excellent ustensile pour macaroner ! Et il est important de mesurer la température du sirop de sucre avec un thermomètre de pâtissier. Eh oui, je pars de loin... plus à l'aise pour mitonner un poulet au gingembre baguettes en main ! ... [Lire la suite]
Posté par disbonjouraladam à 12:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2011

Exquise soirée

Onze ans que "Nous" existe officiellement, devant l'administration, devant Dieu, nos familles et amis. Une date que nous fêtons avec joie ! Hier, nous avons choisi de titiller nos sens tout en savourant les saveurs, dans un cadre associant avec goût un mobilier contemporain à une déco mettant en scène la Nature. Dessert "cuit" à l'azote liquide Surprenant, croquant, fondant, coulant, moussant, pétillant... Chaque plat était une curiosité pour notre palais. De la cuisine technique, inventive, esthétique et... [Lire la suite]
Posté par disbonjouraladam à 10:37 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
25 mai 2011

Mercredi yummy

C'est mercredi ! Un peu de temps devant nous entre deux activités, des pâtissières en herbe motivées, une top copine pour encadrer, yummy yummy, on teste le bien nommé "coulant au chocolat" ! Extrait d'un livre parfait, envoyé par ma soeurette : graphisme impeccable, photos alléchantes, recettes très courtes et illustrées de manière esthétique, et en plus, c'était bon ! (y'a qu'à voir la mine affairée des filles chargées de nettoyer le saladier...) Mon cours de cuisine - les basiques chocolat - Marabout  Et vous, votre... [Lire la suite]
Posté par disbonjouraladam à 21:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
29 novembre 2009

Dernier dimanche de novembre

Ce mois qui rime avec baisse de régime, manque de lumière, cocooning et feux de cheminée se termine... le compte à rebours commence pour les fêtes, certaines ont déjà fabriqué leur calendrier de l'avent, voire décoré leur sapin... n'est-ce-pas Amélie ? :-)Chez nous, cette année est un peu spéciale, pour notre plus grande joie. Dans 3 dimanches, une nouvelle adresse ! L'occasion idéale de se délester - dans tous les sens du terme ; c'est fou ce qu'on se sent mieux après avoir vidé ses placards encombrés ! se projeter dans de... [Lire la suite]
Posté par disbonjouraladam à 11:11 - - Commentaires [40] - Permalien [#]


18 octobre 2009

T'as un truc ?

Le "faire soi-même" on y est toutes sensibles, nous l'affichons chaque jour... Côté cuisine, le yaourt est le compagnon du petit-déj, ou de la sortie de repas, toujours apprécié par ici. Par contre, si l'aspect est impeccable, mes petits pot n'ont jamais la fermeté de leurs copains des rayonnages. J'utilise pourtant du lait entier... Comment sont les vôtres ? Vous avez un tuyau pour améliorer la consistance ? J'essayerais bien avec du lait de soja aussi, faudrait-il dans ce cas ajouter un gélifiant type agar-agar ?  
Posté par disbonjouraladam à 11:53 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
07 mai 2009

Baies prometteuses...

Croquer une poignées de ces baies colorées et exotiques chaque jour apporterait santé et sagesse... (mais au bout de combien de kg ?! ce n'est précisé...)Les baies de goji sont considérées comme l'un des aliments les plus nutritifs au monde, rien que ça... elle contiennent 19 acides aminés, 27 oligo-éléments et des vitamines B, C et E... ah quand même !Allez, j'essaye et vous laisse méditer sur ces possibles bienfaits pendant ce looooong week-end que je vous souhaite excellent ! Edit :  goût proche des cranberries
Posté par disbonjouraladam à 12:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
09 mars 2009

Macaronnade

Fan de macarons, j'ai sauté sur l'occasion en découvrant le challenge "macaronnade" chez Silo et Audrey. Il parait que c'est délicat, pas évident à réaliser... mais je décide de tenter ma chance, au pire ce ne sera pas très beau mais mangeable, et c'est déjà ça... Surf sur le net, avec salivade devant la recette de la pâte pistache ICI, celle des macarons pistache chez Wonder Sophie, Pure gourmandise, ou chez 750 g, des macarons au nut' ICI au citron LA.... Première fournée, une... [Lire la suite]
Posté par disbonjouraladam à 09:21 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
25 janvier 2009

Recyclage chocolaté

Quelques corn flakes délaissés au profit de céréales plus fun... qu'à cela ne tienne, un peu de chocolat fondu avec du beurre (oui oui ce n'est pas très light tout ça...), on forme des petits tas, le mélange chocolaté durcit et voilà !
Posté par disbonjouraladam à 09:36 - - Commentaires [34] - Permalien [#]


  1  2  3    Fin »